Kitz.Live close
LiveWetter Wettervorschau
  • Heute 24°

    Überwiegend sonnig, später nur ein paar harmlose Wolken.

  • Morgen 21°

    Morgendliche Wolken lockern zunehmend auf, die Sonne gewinnt die Oberhand.

Schnee- & Pistenstatus Webcams
  • geöffnete Lifte 9
  • geöffnete Skipisten 0
  • Snow
    Tal (Piste) 0 cm
  • Snow
    Berg 0 cm

Datenschutzerklärung

Kitzbühel Tourismus geht verantwortungsvoll mit Ihren Daten um

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer der Website www.kitzbuehel.com (im Folgenden „Website“) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Kitzbühel Tourismus (KiT) (im Folgenden „Betreiber“) auf. Diese Datenschutzerklärung gilt auch für Sub-Websites von Kitzbühel Tourismus.

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden vom Betreiber nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen des Betreibers oder auf Basis der Einwilligung des Nutzers – verarbeitet und übermittelt. 

Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitungen ergibt sich aus dem österreichischen Datenschutzgesetz sowie aus der Verordnung (EU) 2016/679 (DSGVO). Die Rechtsgrundlage ist bei den nachstehenden Verarbeitungen jeweils konkret angegeben. 

 

Darstellung der Website

Der Betreiber optimiert ständig die Darstellung und den angebotenen Service für die Nutzer der Website. Um besser zu verstehen, wie die Seiten genutzt werden, speichert der Betreiber bei jedem Zugriff auf diese Website folgende Daten kurzfristig: Name der aufgerufenen Website, angeforderte Datei, Datum/Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp/Version/Sprache, Betriebssystem, zuvor besuchte Seite, Verweildauer, Herkunftsland und anonymisierte IP-Adresse. Durch den Besuch dieser Website erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung zur kurzfristigen Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Die IP-Adresse des Nutzers wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht. Der Betreiber verwendet die vorgenannten Daten in anonymisierter Form lediglich für statistische Zwecke in Zusammenhang mit seinem Angebot. 

 

Das passiert mit Ihren Daten bei Nutzeranfragen

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Betreiber (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) können folgende Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert werden: Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie die Anfrage betreffende Daten (z.B. Aufenthaltszeitraum, Personenanzahl). 

Die so erhobenen, personenbezogenen Daten werden vom Betreiber binnen 36 Monate nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage gelöscht. Die vom Nutzer bekanntgegebenen, personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind. 

Im Zuge dieser Datenverarbeitung kann der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiterleiten: 

elements.at New Media Solutions GmbH (Gusswerk Halle 6, Söllheimerstraße 16, 5020 Salzburg, AUT) Nähere Informationen unter https://www.elements.at
(Website-Agentur von Kitzbühel Tourismus)

Feratel Media Technologies AG (Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, AUT) Nähere Informationen unter https://www.feratel.at
(Systemanbieter Backoffice / Gästedatenbank und Buchungstool)

iT networks Tirol GmbH (Wald 32/12, 6306 Söll, AUT) Nähere Informationen unter https://www.it-networks.eu
(IT Partner von Kitzbühel Tourismus)

viermalvier.at Agentur für Neue Medien GmbH (Schallmooser Hauptstraße 85a, 5020 Salzburg, AUT) Nähere Infomationen unter www.viermalvier.at
(Social Media-/Blog-Strategie & -Konzept: blog.kitzbuehel.com)

RAMDOGs creative agency (Karolingerstraße 1, 5020 Salzburg, AUT) Nähere Informationen unter www.ramdogs.com
(Design & Programmierung: blog.kitzbuehel.com)

General Solutions Steiner GmbH (Bruggfeldstraße 5/3, 6500 Landeck, AUT) Nähere Informationen unter www.general-solutions.at
(Technische Umsetzung: maps.kitzbuehel.com)

Artfabrik GmbH (Ferdinand Weyrer Straße 9/3, 6020 Innsbruck, AUT) Nähere Informationen unter http://www.artfabrik.at
(Technische Umsetzung: erlebnis.kitzbuehel.com)

Andreas Juen (Fischerstrasse 23/1, 6500 Landeck, AUT) Nähere Informationen unter https://informatik.tirol
(Technische Umsetzung: erlebnis.kitzbuehel.com)

Albatros Datenservice GmbH (Werftstraße 12/Hafenkontor, 76189 Karlsruhe, DE) Nähere Informationen unter www.albatros.net
(Golf Sofware Anbieter)

Kufgem GmbH (Fischergries 2, 6330 Kufstein, AUT) Nähere Informationen unter http://www.kufgem.at
(Software Betreuer)

MICADO IT-Solutions Richard Grafl KG (Hammerschmiedstraße 5, 6370 Kitzbühel, AUT) Nähere Informationen unter www.micado.cc
(Website-Agentur)

TOWA GmbH (Brosswaldengasse 12, 6900 Bregenz, AUT) Nähere Informationen unter www.towa-digital.com
(Website-Agentur)

WhatsApp Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, IRL) Nähere Informationen unter www.whatsapp.com

Mitglieder / Vermieter der Kitzbühel Tourismus
Je nach Anfrage oder Buchung werden nur jene personenbezogenen Daten an Mitgliedsbetriebe (Vermieter) der Tourismusregionen weitergeleitet, welche zur Erfüllung des angeforderten Services notwendig sind. Die entsprechenden Mitglieder können von Fall zu Fall variieren.

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. 

Für den Schutz Ihrer Daten bleiben wir auch bei Heranziehung eines Auftragsdatenverarbeiters verantwortlich. Auftragsverarbeiter außerhalb der Europäischen Union setzen wir nur ein, wenn für das betreffende Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt oder wenn geeignete Garantien oder verbindliche interne Datenschutzvorschriften mit dem Auftragsverarbeiter vorliegen.

 

Gewinnspiele & Umfragen

Bei einer Teilnahme an einem, auf dieser Website angebotenen, Gewinnspiel oder einer Umfrage werden personenbezogene Daten (Vorname, Nachname, Email-Adresse) erhoben. Durch seine Teilnahme am Gewinnspiel oder der Umfrage erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung, dass seine eingegebenen, personenbezogenen Daten vom Betreiber gespeichert und für die Durchführung des Gewinnspiels oder der Umfrage sowie für die Ermittlung und Benachrichtigung der Gewinner verwendet werden. Sie werden für die Dauer des Gewinnspiels bzw. für maximal 36 Monate danach gespeichert und anschließend gelöscht. Durch seine Teilnahme erklärt sich der Nutzer damit einverstanden, dass sein Name im Falle des Gewinns auf dieser Website sowie auf den öffentlichen Social-Media-Kanälen von Kitzbühel Tourismus (Facebook, Instagram, Twitter) veröffentlicht wird. Zusätzliche Bedingungen und Datenverarbeitungen werden gegebenenfalls bei einigen Gewinnspielen oder Umfragen separat angezeigt und können diesen Punkt ergänzen.

 

Das passiert bei Newsletter-Anmeldungen

Wenn ein Nutzer den Newsletter des Betreibers abonniert, werden personenbezogene Daten des Nutzers, nämlich Anrede, Vor- und Nachname sowie die Email-Adresse erhoben und verarbeitet. Der Nutzer erhält anschließend regelmäßig eine personalisierte E-Mail mit, auf seine Bedürfnisse ausgerichteten Informationen und Angeboten des Betreibers (=Newsletter). Durch das Abonnieren des Newsletters erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung, dass seine Daten für die regelmäßige Zusendung des Newsletters verwendet werden dürfen. 
Für die Registrierung wird das Double-Opt-In-Verfahren verwendet. Nach der Anmeldung erhält der Nutzer auf die von ihm angegebene E-Mail-Adresse eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail mit der Aufforderung, den darin enthaltenen Link anzuklicken. Damit wird sichergestellt, dass sich nur der berechtigte Nutzer der angegebenen E-Mail-Adresse für den Newsletter anmelden kann.

Bitte beachten Sie, dass die in Folge angeführten Einwilligungen zur regelmäßigen Zusendung des Newsletters und Verwendung von personenbezogenen Daten nur von Personen erteilt werden dürfen, die das vierzehnte Lebensjahr vollendet haben (jüngere Personen haben ihren Obsorgeberechtigten beizuziehen).

Der Nutzer kann den Newsletter jederzeit abbestellen. Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link, über den der Nutzer die Abbestellung vornehmen kann. Alternativ kann der Nutzer eine entsprechende E-Mail an servus@kitzbuehel.com​​ senden. Nach Abbestellung des Newsletters werden die personenbezogenen Daten des Nutzers binnen sechs Monaten aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung kann der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiterleiten: 

  • dialog-Mail eMarketing Systems GmbH (Nussgasse 31, A-3434 Wilfersdorf, AUT) Nähere Informationen unter https://www.dialog-mail.com
    (Newsletter-Verteiler von Kitzbühel Tourismus)

 

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das Surfen zu vereinfachen

Unsere Website, abrufbar unter www.kitzbuehel.comverwendet Cookies, um Ihre Benutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern. Die von uns eingesetzten Cookies ermöglichen es uns, unsere Website auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen, indem wir insbesondere Inhalte und Anzeigen personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten und die Zugriffe auf unsere Website analysieren. Dies dient unserem berechtigten Interesse an der Analyse und Optimierung unseres Onlineangebots. Wir informieren Sie unten im Detail, welche Arten von Cookies wir zu welchen Zwecken einsetzen und wie Sie diese blockieren oder deaktivieren können.

Cookies sind kleine Textdateien, die in der Regel aus Buchstaben und Ziffern bestehen. Diese werden beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen und auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei einem erneuten Besuch der Website können die in den Cookies enthaltenen Informationen abgerufen werden. Dadurch können wir unsere Websitegestaltung verbessern und Ihnen eine effektivere Nutzung ermöglichen.

Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies möglich. Der Nutzer kann in seinem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder seinen Browser so einstellen, dass er benachrichtigt wird, bevor ein Cookie gespeichert wird. Der Nutzer kann die Cookies über die Datenschutzfunktionen seines Browsers jederzeit von der Festplatte seines Endgeräts löschen. In diesem Fall könnten die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit der Website eingeschränkt werden. Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitungen im Rahmen von Cookies bildet die Einwilligung des Nutzers über das Cookie-Banner. Bitte beachten Sie, dass die in Folge angeführten Einwilligungen zur Verwendung von Cookies und personenbezogenen Daten nur von Personen erteilt werden dürfen, die das vierzehnte Lebensjahr vollendet haben (jüngere Personen haben ihren Obsorgeberechtigten beizuziehen). Nachstehend sind die einzelnen auf dieser Website verwendeten Cookies aufgelistet:

Wenn Sie Cookies generell blockieren oder löschen wollen, können Sie diese Änderungen in Ihren Browsereinstellungen vornehmen. Die Verfahren zur Verwaltung und Löschung von Cookies sind unterschiedlich, je nachdem welchen Browser Sie verwenden. Um herauszufinden, wie Sie das in einem bestimmten Browser machen, können Sie die in den Browser integrierte Hilfe-Funktion nutzen.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie ohne bestimmte Cookies gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Unsere verwendeten Cookies in der Übersicht

 

Google Analytics verbessert die Nutzerfreundlichkeit

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. 

Die durch den Cookie erzeugten Daten über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort für eine Dauer von 26 Monate gespeichert. Für die Übertragung personenbezogener Daten in die U.S.A. liegt ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor. Google wird die übermittelten Daten im Auftrag des Betreibers benutzen, um die Nutzung der Website durch den Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Auch wird Google diese Daten gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird die IP-Adresse von Google innerhalb der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website standardmäßig aktiviert.

Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies im Rahmen von Google Analytics durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern. In diesem Fall kann der Nutzer aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der, durch der Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz bezüglich Google Analytics können unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden.

 

Profiling für noch individuellere Angebote und Informationen

Zur Verbesserung unserer Produkte kommen automatisierte Datenverarbeitungsverfahren zur Analyse von Nutzerverhalten zum Einsatz. (= Profiling). Wir betreiben aber in keinster Weise systematische und umfassende Bewertung persönlicher Aspekte natürlicher Personen, die sich auf automatisierte Verarbeitung einschließlich dieses Profiling gründet und die ihrerseits als Grundlage für Entscheidungen dient, die Rechtswirkung gegenüber natürlichen Personen entfalten oder diese in ähnlich erheblicher Weise beeinträchtigen

 

Social Media Plugins für noch mehr Informationen

Der Betreiber verwendet auf der Website sogenannte „eingebettete“ Social-Media-Plugins (Schnittstellen zu sozialen Netzwerken). Beim Besuch der Website stellt das System aufgrund der Einbindung der Plug-Ins automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt Daten (IP-Adresse, Besuch der Website etc.). 

Die Datenübertragung geschieht ohne das Zutun und außerhalb der Verantwortung des Betreibers. Der Nutzer kann diese Datenübertragung verhindern, indem er sich vor dem Besuch der Website bei den jeweiligen sozialen Netzwerken ausloggt. Nur im „eingeloggten“ Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten dem Aktivitäten-Profil des Nutzers durch automatische Datenübertragung zuordnen. 

Die automatisch übertragenen Daten werden ausschließlich von den Betreibern der sozialen Netzwerke genutzt und nicht durch den Betreiber dieser Website. Weitere Informationen dazu können direkt der Internetseite des entsprechenden sozialen Netzwerks entnommen werden. Dort können auch die Privatsphäre-Einstellungen angepasst werden. 

Die auf der Website eingebundenen sozialen Netzwerke sind:

Facebook - Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Anbieter: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter - Plugins

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc. (1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA). Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Google(+) - Plugins

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und seinen Partnern. Google speichert sowohl die Information, die Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites. Weitere Infos unter http://www.google.com/intl/de_ALL/policies/terms.

Instagram - Plugins

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc. (1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA). Wenn Sie in Ihrem Instagram - Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram - Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram - Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Youtube - Plugins

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Maßnahmen zur Eigenwerbung

Der Betreiber behält sich gemäß § 107 Abs 3 des Telekommunikationsgesetzes (TKG) und gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO vor, für eigene Werbezwecke folgende Daten wie Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, dauerhaft zu speichern und für die Zusendung von Angeboten und Informationen zu Leistungen und Angeboten des Betreibers per Post oder per E-Mail zu nutzen. Der Nutzer kann der Verarbeitung seiner Daten zu diesem Zweck bei deren Erhebung sowie jederzeit danach durch eine E-Mail an servus@kitzbuehel.com​​ widersprechen.

Google Remarketing

Diese Website verwendet Google Remarketing. Google Remarketing ist ein Werbedienst von Google, mit dem vorherige Besucher der Website zielgerichtet beworben werden können.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf vielen verschiedenen Websites im Internet. Dazu werden Cookies auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert und beim späteren Besuch einer anderen Website zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website verwendet. Die Identifikation der Nutzer erfolgt dabei über im Webbrowser gesetzte Cookies. Mit Hilfe der Cookies kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden. 

Wenn der Nutzer keine interessensbasierte Werbung erhalten möchten, kann er mit dem Anzeigevorgaben-Manager die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren und Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem er die Deaktivierungsseite für DoubleClick aufruft. Alternativ kann der Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem er die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufruft oder in den Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies deaktiviert. 

Nähere Informationen unter https://support.google.com/adwords/answer/2453998?hl=de

Facebook Custom Audiences

Diese Website verwendet Facebook Custom Audiences. Facebook Custom Audiences ist ein Werbedienst der Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA, mit denen vorherige Besucher der Website zielgerichtet beworben werden können. Facebook verwendet Cookies zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Die Identifikation der Nutzer erfolgt dabei über im Webbrowser gesetzte Cookies, die für eine Dauer von 90 Tagen dort gespeichert werden. Mit Hilfe der Cookies kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden. Wenn der Nutzer keine interessenbasierte Werbung auf Facebook erhalten möchte, kann er sich hier davon abmelden (nur auf Englisch): https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

 

Golfplatz Kitzbühel Schwarzsee Reith

Kunden

Für die Nutzung der Golfanlage können folgende Angaben des Nutzers je nach Zweck: Startzeitenplanung und -reservierung für Greenfee Runden, Turnier Anmeldungen, und Ergebnislisten, gespeichert werden: Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Geschlecht, Handicap, Golfclub sowie spielbetreffende Daten (z.B. Spielzeiten, Turnierergebnisse und Reservierungsdaten).

Sofern ein Kunde die Anlage 2 Jahre nicht bespielt, werden die erhobenen personenbezogenen Daten vom Betreiber im darauf folgenden Jahr gelöscht.

Mitglieder

Für die Nutzung der Golfanlage werden folgende Angaben der Mitglieder je nach Zweck: Anmeldung beim ÖGV und TGV, Startzeitenplanung und -reservierung, Turnier Anmeldungen und Ergebnislisten, InfoMail, gespeichert : Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Geschlecht, Handicap, Golfclub, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie spielbetreffende Daten (z.B. Spielzeiten, Turnierergebnisse und Reservierungsdaten).

Im Falle des Austrittes und Beendigung der Mitgliedschaft werden die so erhobenen, personenbezogenen Daten vom Betreiber nach 2 Jahren anonymisiert.

Datenverarbeitung von Kunden und Mitglieder Daten

Die vom Kunden und Mitglieder bekanntgegebenen, personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind. Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung kann der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiterleiten:

Albatros Datenservice GmbH (Werftstraße 12/Hafenkontor, 76189 Karlsruhe, DE) Nähere Informationen unter www.albatros.net
(Golf Management Software Anbieter)

Kapsch BusinessCom AG (Wienerbergstraße 53, 1120 Wien, AUT) Nähere Informationen unter www.kapschbusiness.com
(Telefon System Anbieter)

Golfclub Kitzbühel Schwarzsee (Golfweg 35, 6370 Kitzbühel, AUT) ZVR – 234311599 / Clubnummer 705 Tel.: +43 (0)5356-66660-70

Kitzgolfakademie (Golfweg Schwarzsee 35, 6370 Kitzbühel, AUT) E-Mail: info@kitzgolfakademie.at Tel.: +43 (0)664-1128477 Nähere Informationen unter www.kitzgolfakademie.at

Golfrestaurant Schwarzsee (Mathias Wallner, Golfweg 35, 6370 Kitzbühel, AUT) E-Mail: office@mooralm.info Tel.: +43 (0)664-4206938

GolfPro Shop Etz (Etz KG Schuhe & Sport, Golfweg 35, 6370-Kitzbühel, AUT) E-Mail: schwarzsee@etz.at Tel.: +43 (0)664-1128477 Nähere Informationen unter www.etz.at

Österreichischer Golf-Verband (ÖGV) (Marxergasse 25, 1030 Wien, AUT) Nähere Informationen unter www.golf.at

Tiroler Golfverband (TGV) (Wilhelm-Greil-Strasse 17, 6020 Innsbruck, AUT) Nähere Informationen unter www.tiroler-golfverband.at

WhatsApp Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, IRL) Nähere Informationen unter www.whatsapp.com

Für den Schutz Ihrer Daten bleiben wir auch bei Heranziehung eines Auftragsdatenverarbeiters verantwortlich. Auftragsverarbeiter außerhalb der Europäischen Union setzen wir nur ein, wenn für das betreffende Drittland ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt oder wenn geeignete Garantien oder verbindliche interne Datenschutzvorschriften mit dem Auftragsverarbeiter vorliegen.

Webcam

Neben dem Tee von Loch 1 am Golfplatz Kitzbühel-Schwarzsee-Reith ist eine Webcam. Der Zweck der Kamera ist es, aktuelle Bilder von Bedingungen zu bieten, der Livestream ist im öffentlichen Internet zu finden. Die Webcam ist so hoch platziert dass es schwierig ist, Personen zu identifizieren, und zeigt nur Live Bilder. Es werden keine Daten gespeichert. Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit e DSGVO zur Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt.

Überwachungskameras

Der Clubhaus ist mit Überwachungskameras ausgestattet. Zweck der Überwachungskameras ist die Sicherheit des Clubhauses, Aufnahme Material wird für 72 Stunden gespeichert, danach werden alle Daten gelöscht, außer wenn ein relevanter Vorfall aufgenommen würde. Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen erforderlich.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung kann der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiterleiten:

Fiegl &Spielberger (Langer Weg 28, 6020 Innsbruck, AUT) E-Mail: info@fiegl.co.at Tel.: +43 (0)512 33 33-0
Fax: +43 (0)512 33 33-37

 

Info Aussendungen an Mitglieder

Die Mitglieder von Kitzbühel Tourismus, dem Golfclub Kitzbühel-Schwarzsee-Reith und dem Stammgästeclub erhalten seitens Kitzbühel Tourismus regelmäßig zweckdienliche Informationen zu aktuellen Themen und Ergebnissen.

Die Datenverarbeitung für Aussendungen ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich.

Sollten diese Infoaussendungen nicht mehr gewünscht werden, können Mitglieder sich jederzeit abmelden, indem sie eine E-Mail mit der Abmeldung an servus@kitzbuehel.com senden.

 

Info Aussendungen an Abonnenten

Wenn ein Nutzer Aussendungen zu Informationszwecken abonniert, werden personenbezogene Daten des Nutzers, nämlich Name, E-Mail-Adresse und Postanschrift erhoben und verarbeitet. In Folge erhält der Nutzer Informationen, welche auf seine Bedürfnisse und dem Thema seines Abonnements zugeschnitten sind. Durch das Abonnieren der Informationsaussendungen erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO eine schlüssige Einwilligung, dass die Daten für die Zusendung von Informationen verwendet werden dürfen.

Bitte beachten Sie, dass die in Folge angeführten Einwilligungen zur Zusendung von Information und Verwendung von personenbezogenen Daten nur von Personen erteilt werden dürfen, die das vierzehnte Lebensjahr vollendet haben (jüngere Personen haben ihren Erziehungsberechtigten beizuziehen).

Der Nutzer kann die Informationsaussendungen jederzeit abbestellen, wofür ein entsprechendes E-Mail an servus@kitzbuehel.com​​ gesendet werden muss. Nach Abbestellung der Informationsaussendungen werden die personenbezogenen Daten des Nutzers binnen zwei Monaten aus dem Verteiler gelöscht.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung kann der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiterleiten:

dialog-Mail eMarketing Systems GmbH (Nussgasse 31, A-3434 Wilfersdorf, AUT) Nähere Informationen unter https://www.dialog-mail.com
(Newsletter-Verteiler von Kitzbühel Tourismus)

Feratel Media Technologies AG (Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, AUT) Nähere Informationen unter https://www.feratel.at.
(Systemanbieter Backoffice / Gästedatenbank und Buchungstool)

iT networks Tirol GmbH (Wald 32/12, 6306 Söll, AUT) Nähere Informationen unter https://www.it-networks.eu
(IT Partner von Kitzbühel Tourismus)

Kufgem GmbH (Fischergries 2, 6330 Kufstein, AUT) Nähere Informationen unter http://www.kufgem.at/
(Software Betreuer)

 

Zeitnehmung Kitzbüheler Horn

Wenn sie diesen Service nutzten, benötigen Sie ein Profil. In dem Profil werden folgende Daten gespeichert: Name, Jahrgang, Geschlecht, Land, und E-Mail Adresse. Diese Daten werden zum Zweck der Zeitnehmung und Ergebnisserfassung erhoben. Die erhobenen, personenbezogenen Daten werden vom Betreiber binnen 12 Monate gelöscht.

Die vom Nutzer bekanntgegebenen, personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Profile und Ergebnisse und/oder für die Erbringung der angeforderten Leistungen erforderlich sind.

Bitte beachten Sie, dass die folgend angeführten Einwilligungen zur Zusendung von Information und Verwendung von personenbezogenen Daten nur von Personen erteilt werden darf, die das vierzehnte Lebensjahr vollendet haben (jüngere Personen haben ihren Erziehungsberechtigten beizuziehen).

Im Zuge dieser Datenverarbeitung kann der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiterleiten:

elements.at New Media Solutions GmbH (Gusswerk Halle 6, Söllheimerstraße 16, 5020 Salzburg, AUT) Nähere Informationen unter https://www.elements.at
(Website-Agentur von Kitzbühel Tourismus)

iT networks Tirol GmbH (Wald 32/12, 6306 Söll, AUT) Nähere Informationen unter https://www.it-networks.eu
(IT Partner von Kitzbühel Tourismus)

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

 

Mit Kitzbühel Tourismus können Sie sicher sein

Die Betreiber dieser Seite helfen Ihnen, Ihre persönlichen Daten zu schützen. Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Nutzers beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an servus@kitzbuehel.com​​ widerrufen werden. Ungeachtet der angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden, personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (z.B. Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung oder gültiger Gesetze verwendet werden. Eine Löschung der personenbezogenen Daten kann die Funktionalität der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen. 

Des Weiteren hat der Nutzer weitere Rechte, die ihm gesetzlich zugesprochen werden. Diese finden Sie im Folgenden übersichtlich dargestellt.

 

Ihre persönlichen Rechte im Überblick

Auskunftsrecht: 
Sie haben das Recht von uns zu erfahren, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

Recht auf Berichtigung: 
Falls wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, können Sie jederzeit deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen.

Recht auf Löschung: 
Wenn Ihre personenbezogenen Daten von uns unrechtmäßig verarbeitet werden, können Sie von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Es kann durchaus Gründe geben, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen. (Aufbewahrungspflichten oder weitere gesetzliche Verpflichtungen)

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:
Wenn Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten für die Dauer der Prüfung verlangen, wenn die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unrechtmäßig ist, Sie aber keine Löschung wünschen, wenn wir die Daten für den vereinbarten Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese aber zur Geltendmachung/Durchsetzung von Rechtsansprüchen benötigen oder wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit:
Sie haben das Recht, die Herausgabe von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten in maschinenlesbarer Form zu verlangen, sofern die Verarbeitung auf Grund einer Einwilligung oder eines Vertrages erfolgt.

Widerspruchsrecht: 
Dient die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder besteht für uns berechtigtes Interesse, so können Sie, sofern ein schutzwürdiges Interesse an Ihren personenbezogenen Daten besteht, gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen.

Beschwerderecht: 
Verstößt, Ihres Erachtens, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht, so kontaktieren Sie uns bitte, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.atwww.dsb.gv.at) oder bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU zu beschweren. 

Geltendmachung der Rechte:
Um eines der genannten Rechte uns gegenüber geltend zu machen, kontaktieren Sie uns bitte einfach per E-Mail an servus@kitzbuehel.com​​. Wir helfen Ihnen gerne weiter. 

Bestätigung der Identität:
Zum Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre sind wir berechtigt im Zweifel einen Identitätsnachweis anzufordern.

Rechtebeanspruchung über Gebühr:
Wenn Sie eines der genannten Recht offenkundig unbegründet oder besonders häufig einfordern, sind wir berechtigt ein angemessenes Bearbeitungsentgelt zu verlangen oder die Bearbeitung des Antrags abzulehnen.

 

Eigener Datenschutzbeauftragter für Ihre Sicherheit

Als Körperschaft öffentlichen Rechts sind die Betreiber dieser Website dazu verpflichtet, einen offiziellen Datenschutzbeauftragen zu stellen. Damit wird sicher gestellt, dass mit Ihren Daten noch verantwortungsvoller umgegangen wird. Der Datenschutzbeauftragter für Kitzbühel Tourismus kann erreicht werden unter: 

Datenschutzbeauftragter
Kitzbühel Tourismus
Hinterstadt 18
6370 Kitzbühel

E-Mail: datenschutz@kitzbuehel.com

Tel.: +43 5356 66660

 

Diese Datenschutzerklärung gilt ab 25. Mai 2018 und ersetzt alle bestehenden Datenschutzbestimmungen.

Bestpreis
Ihr Zimmer in Kitzbühel